欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 摇奖规则
摇奖规则
邹城市人民政府办公室 关于印发《邹城市发票二次摇奖管理暂行办法》的通知
发布时间: 2018-08-22

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门:

《邹城市发票二次摇奖管理暂行办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                        

                       邹城市人民政府办公室

2015年7月17日

 

 

 

 

 

邹城市发票二次摇奖管理暂行办法

 

为增强消费者的协税护税意识,强化税收征管,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》等有关规定,结合我市实际,对符合条件的发票实行二次摇奖,特制定本办法。

一、摇奖对象

本办法所称二次摇奖是指:在邹城市辖区消费且合法取得五十元(含)以上真实有效发票的城乡居民及外地来邹消费者均可参加发票二次摇奖。

二、参加摇奖的发票范围

(一)邹城市国税部门发售的票种

国家税务总局监制的增值税普通发票。山东省国家税务局监制的通用机打平推式发票(不含农产品收购、粮食收购发票);通用机打卷式发票;通用手工发票;通用定额发票。

(二)邹城市地税部门发售的票种

建筑业统一发票; 山东省地方税务局通用机打发票; 山东省地方税务局保险业专用发票; 山东省地方税务局幼儿园、托儿所专用发票; 山东省地方税务局地材交易服务费专用发票; 销售不动产发票

三、摇奖资格

(一)在邹城市范围内,消费者通过合法途径消费取得已开具的真实有效且付款方名称为个人的发票, 付款方名称为企事业单位组织的发票不参与摇奖。

(二)参加摇奖活动的发票,票面必须整洁完好。

(三)参加摇奖活动的发票,票面必须加盖开具单位的发票专用章或财务专用章,必须将客户名称、开具日期、服务项目等要素按要求填写完整。

(四)单张发票面值金额在五十元(含)之上,且为当年度开具。

(五)每张发票只能录入一次,重复录入的发票信息无效;已经参加摇奖的发票不再参加以后各期发票摇奖;个人在同一时间连续取得的连号发票录入只计算一次。

四、摇奖参与

(一)电脑上网录入。直接登录http://www.kpyx.xinzc.cn点击首页[发票信息录入],进入录入界面,按要求成功录入后参与摇奖。

(二)手机上网录入。可手机直接登录发票摇奖地址:http://www.fpapp.xinzc.cn按要求成功录入后参与摇奖。

(三)手机短信录入:编辑手机短信发送到14753012366,按要求成功录入发票信息后参与摇奖。

五、奖金及奖项设置

每期发票摇奖奖金总金额约为20万元,奖项500个;领导小组办公室负责奖项设置,所需资金由市财政统一安排。

六、摇奖方式与时间

(一)发票摇奖活动的各种奖项本着“公开、公正、公平”的原则,在市公证部门的监督下,通过邹城电视台“开票有喜”栏目播出。

(二)摇奖活动每月一期,每期入围者的摇奖时间定为当月3日(如遇节假日顺延),从上月发票摇奖数据库中随机抽取500名入围者,再从500名入围者中随机抽取160名场内参与者,参加“开票有喜”电视栏目录制(其余340名为场外中奖者),以上随机抽取活动,均在公证人员的监督下进行。

(三)每期场内参与者名单于当月摇奖日下午在邹城市开票有喜网、邹城市外宣网、邹城市政务网、邹城市地方税收保障网、邹城电视台公告播出,请及时登录网站、收看电视查询入围信息。

(四)每期“开票有喜”节目录制日期定为次月第二周周六上午。                                                

(五)每期场内参与者应于公告播出后10个工作日内办理登记、验证手续,经国地税部门确认发票的合法性及真伪后于“开票有喜”栏目录制前领取栏目入场券,逾期未办理者视为自动放弃,经验证不合格的取消参与资格。场内参与者按要求参与栏目各种游戏,并决出所有奖项,所有奖项于“开票有喜”电视栏目录制后次日播出并公告。

七、兑 奖

(一)兑奖时限:所有奖项自“开票有喜”电视栏目播出并公告之日起10个工作日内兑奖。

(二)所需资料:中奖者办理兑奖手续时,需携带中奖发票原件以及中奖人身份证原件、复印件。

(三)个人所得税:对消费者获得的中奖所得,依据我国税法相关规定缴纳个人所得税,由市发票二次摇奖办公室代扣代缴。

(四)中奖发票有下列情形之一的,不予兑奖:

1.经鉴定为假发票的;

2.未纳入摇奖范围及不符合摇奖资格的发票;

3.税务机关已公告停止使用的发票;

4.尚未填开的发票;

5.票面内容填写不真实或不完整不规范的;

6.票面破损、污染严重以及填写内容或摇奖号码无法辨认的;

7.发票的适用范围与消费项目不符的;

8.超过兑奖时间未兑奖的;

9.兑奖手续不齐全的;

10.发票信息与实际录入信息不一致的;

11.其他违反相关国家法律、法规的。

(五)兑奖地址:市财政局财政集中支付中心大厅(咨询电话:5315533、5345533)。

八、发票违法行为举报

对纳税人的发票违法行为,消费者可直接拨打电话5255699(国税)、5255136(地税)举报相关情况,由国、地税部门及时受理。

九、工作机构

市政府成立由分管副市长任组长,市财政、地税、国税、电视台、公证处等单位负责人为成员的邹城市发票二次摇奖领导小组,领导小组下设办公室,由市财政局、市地税局、市国税局和市电视台有关人员组成,具体负责组织实施,办公地点设在市财政局。

十、附则

(一)本办法由邹城市发票二次摇奖领导小组办公室负责解释,并据此制定《邹城市发票二次摇奖实施细则》。

(二)本办法于公布之日起施行。       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部,中央、省、济宁市驻邹各单位。

邹城市人民政府办公室                    2015年 7月17 日印发