欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 政策法规
政策法规
如何应用绩效评价结果来完善预算管理?
发布时间: 2017-11-30
 财政部门、预算部门和被评价单位,要对照绩效评价工作中发现的问题,结合绩效评价报告中提出的整改建议,通过健全规章制度,完善管理机制,增强支出责任,规范资金使用,强化监督检查等方式,不断完善预算管理,提高预算管理水平。
 
  被评价单位要把相关整改落实情况向财政部门报告。
    
 
    如何应用绩效评价结果来合理安排预算?
 
  应用评价结果合理安排预算,需要建立绩效评价结果与预算资金安排的有机结合机制,将评价结果作为安排以后年度预算的重要依据。
 
  (1)对绩效评价结果较好的预算单位,财政部门和主管部门在安排财政资金时应优先考虑。一是对连续性项目,在安排预算单位下一年度该项目资金时应给予优先支持;二是对分期实施的项目,在安排后续资金时应予以充分保障;三是对一次性安排的项目,在安排该预算单位的其他同类项目时应给予必要的资金倾斜。
 
  (2)对绩效评价发现问题、达不到绩效目标或绩效评价结果较差且不进行整改或整改不到位的预算单位,财政部门和主管部门在安排财政资金时应从严考虑。一是对连续性项目,在安排预算单位下一年度该项目资金时应调减或取消预算安排;二是对分期实施的项目,在整改期间应暂停预算单位已安排资金的拨付或支付,情节严重的,应暂停该项目的实施;三是对一次性安排的项目,在安排预算单位新增同类项目资金时,应从严考虑,并应加强项目的前期论证和综合分析,确保项目资金使用的安全有效。