欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 财税专题 >> 地税专栏
地税专栏
市局党组理论学习中心组读书会召开
发布时间: 2015-08-24

8月5日—6日,市局召开党组理论学习中心组读书会,深入学习传达省局读书会精神和市委常委会精神,总结上半年工作情况,开展税收收入和征管状况分析,引导动员系统上下以“三严三实”为标准,以推进“四型地税”建设为目标,以问题为导向,进一步认清形势,把握机遇,克服挑战,勇于担当,努力推动济宁地税继续走在全省前列。
  本次读书会上,市局党组副书记、副局长许从法,党组成员、副局长高杰,党组成员、副局长宋伟洲,党组成员、副局长朱洪坤,党组成员、纪检组长翟华斌分别围绕组织收入、干部队伍建设、税政工作、绩效管理、党风廉政建设等5
个主题作了讲话,总结了上半年的工作,分析了当前存在的突出问题,提出了下半年的目标任务,制定了下一步的工作措施。市局各科室各单位、各县市区局进行了交流发言。整个会议开得务实求实、安排紧凑、内容丰富、廉洁高效,体现了“三严三实”的要求,体现了文风会风新常态。参加会议的有市局领导,市局各科室、各单位主要负责同志、各县市区局局长,会议中间区分不同专题适时扩大了参会人员范围。
  市局党组书记、局长姜亚南代表市局党组作了题为《勇于担当、高效务实,以优异成绩推动济宁地税“走在前列”》的讲话,讲话首先总结了上半年全市地税系统取得的成绩,肯定了系统上下积极担当、攻坚克难、苦干实干的精神面貌,然后对当前和今后一个阶段的形势进行了深入分析,并结合全市系统情况从三个方面强调了当前面临的机遇、挑战和全市地税系统仍然存在的问题,在此基础上,紧密结合省局党组和市委市政府新部署、新要求,对下半年需要重点把握的问题进行了系统性的安排部署。希望系统上下继续发扬勇于担当和高效务实的作风,坚定信心,再接再厉,全力全速推进各项工作开展,确保全年各项任务目标的顺利实现。
  市局党组副书记、副局长许从法从务实求实、内容丰富、交流深刻三个方面对读书会进行了简练总结,并围绕会议精神特别是姜局长讲话精神的贯彻落实提出三点要求:一是要以多种形式对会议精神进行传达学习,统一各级地税部门和广大干部职工的思想和行动。二是要搞好汇报协调,确保收入质量,提高收入水平。三是要结合实际制定具体落实措施,指导和推动各项工作开展,力争工作质量和水平在下半年有更大提高。