欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 财税专题 >> 地税专栏
地税专栏
邹城市地税局钢山中心所四项措施加强物业行业税收管理
发布时间: 2015-08-24

为进一步加强税收管理,堵塞税收漏洞,邹城市地税局钢山中心所按照市局统一部署,对辖区内物业管理行业集中开展了地毯式清查,并取得初步成效。截至目前已清理检查62户,新增安装税控装置9台,网络开具发票5户,年可增加税收60余万元。
  一是深入开展调查摸底。对辖区内物业公司进行实地走访、税收约谈以及电话通知,加强对物业公司的税源调查和摸底排查,掌握物业管理第一手资料,包括物业公司管理项目、管理户数、收费明细、发票开具、经营状况以及财务会计核算等情况,并逐户建立物业税源档案,为进一步加强税收征管打下基础。
  二是着力加强税收宣传。加强对物业公司的政策宣传和业务培训,深入开展涉税辅导,向公司财务人员宣传物业行业税收形势和最新政策,提升财务人员对政策的正确理解,准确及时确定收入,诚信纳税,提升公司对税收的遵从度。
  三是分类加强税收管理。针对物业公司不同的经营状况和服务管理范围,该所采取了不同的征管措施。对于新成立、暂时无业务的纳税人,主要加强税法政策和发票管理的宣传,为以后规范管理打好基础;对正常开展物业管理业务,重点检查发票使用情况,督促其立即停止使用一切自制收据,并根据业务量大小,推荐使用地税定额发票、税控装置或者网开发票,强化以票管税力度;对涉及被举报的纳税人,对查实的发票违章和偷逃税行为的,坚决予以严厉查处,达到了以查促管、以点带面,以深入整改促进全面提升的效果。
  四是切实加强行业纳税服务。开展针对物业行业服务行动,了解实情,帮助纳税人解决实际困难,将涉及物业行业的各项税收优惠政策宣传到位、落到实处,指导帮助公司核定各项应税收入,完善财务管理,依法纳税申报。